Que tal fazer uma receita rápida para o almoço ou jantar? Se você nunca experimentou preparar linguiças recheadas, não sabe o que está perdendo!

Além desse ser um prato para aqueles dias que você não quer perder muito tempo na cozinha, é também uma ótima alternativa para quando está em viagens e acampamentos sem muito recursos para o preparo da refeição.

Hoje, trouxemos uma receita completa de linguiça recheada e sugestões para variar o recheio, o sabor e a forma de preparo!

Receita de linguiça recheada agridoce

Se você gosta de um toque agridoce na hora da refeição, temos uma receita especial de linguiça recheada que leva tâmara entre os ingredientes, confira a receita completa:

Ingredientes

  • 4 linguiças grossas;

  • 1 cenoura pequena;

  • 4 tâmaras;

  • 6 tomates secos macios;

  • Tomilho fresco;

  • Alecrim fresco;

  • 1 colher de chá de mel;

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo

O preparo da linguiça recheada é simples e rápido! Mesmo que você não tenha muita experiência no preparo de carnes, vai se surpreender com o resultado. Vamos começar preparando o recheio:

  1. Descasque e corte as cenouras em tiras bem finas;

  2. Retire os caroços das tâmaras e corte em pedaços pequenos;

  3. Pique as folhas de tomilho e o alecrim;

  4. Misture tudo em uma tigela com o tomate, o mel e o azeite;

  5. Reserve.

Já deu para ter uma ideia do aroma e sabor que vai ficar esse recheio? Agora é hora de preparar a linguiça para ir ao fogo:

  1. Em cada linguiça, faça um corte longo e abra as com cuidado — formando tipo um barquinho;

  2. Recheie cada uma com a mistura preparada e prenda as bordas com palitos de dente;

  3. Leve as linguiças recheadas para a grelha na churrasqueira, dourando-as dos dois lados.

Outras formas de preparo da linguiça recheada

A receita de linguiça recheada leva pouquíssimo tempo e ainda é uma opção deliciosa e prática para fazer em casa, em um acampamento ou na pescaria! E o melhor de tudo, é que é um prato que pode ser adaptado, seja para agradar diferentes paladares ou para variar o sabor.

Veja algumas sugestões:

1. Varie o recheio da linguiça

A linguiça tem um sabor bem marcante que harmoniza com diversas opções de recheios. Assim, e possível apostar em diferentes combinações e ainda testar variações com o que você tem disponível no momento ou com o que mais gosta, olha só:

  • Pasta de alho;

  • Creme com maionese, cenoura, alho e cebola;

  • Vinagrete e chimichurri;

  • Vinagrete e queijo;

  • Requeijão, bacon e cheiro verde;

  • Queijo provolone.

2. Teste outras formas de assar

Além da churrasqueira tradicional, as linguiças recheadas também podem ser assadas em forno convencional e também na air fryer. Se você estiver em um acampamento, pode improvisar uma fogueira ou ainda levar uma churrasqueira portátil.

É importante destacar que para cada tipo de fonte de calor, será preciso ajustar a temperatura e o tempo para a linguiça ficar bem assada sem ressecar o recheio.

Além de assar a linguiça já recheada, você também pode fazer os cortes e dar uma pré-assada para depois colocar o recheio. Nesse caso, a linguiça não precisa ser fechada e você pode polvilhar queijo ralado para gratinar.

3. Mude o tipo da linguiça

Além de mudar o recheio, você também pode alterar a base do prato, veja alguns tipos de linguiça que podem ser usadas:

  • Linguiça de pernil: para quem ama carne de porco, é possível encontrar esse tipo de linguiça com e sem pimenta;

  • Linguiça toscana: feita 100% de carne de porco com temperos e condimentos;

  • Linguiça de frango: uma opção para quem não come carne vermelha e prefere o sabor mais suave da carne branca;

  • Linguiça mista de carne bovina e suína: tem um sabor menos marcante que a toscana;

  • Linguiça a base de plantas: é uma escolha para transformar a receita em um prato vegano.

4. Invista nos acompanhamentos

Versátil, a linguiça assada pode ser a entrada do churrasco, o prato principal e até um lanche da tarde. Mas caso você queira surpreender com uma refeição mais completa, pode investir em alguns acompanhamentos, veja algumas opções:

  • Batatas assadas temperadas com azeite e salsa;

  • Arroz branco e salada de alface, rúcula e tomatinho;

  • Farofa temperada e mandioca cozida;

  • Arroz, feijão, salada e legumes grelhados;

  • Pão de alho e vegetais frescos.

Adapte a forma de servir conforme a ocasião, seu gosto pessoal e as de seus convidados. Você pode finalizar o prato com um queijo ralado e cheiro verde para ficar colorido e dar um sabor a mais.

E aí, o que está esperando para criar sua receita personalizada de linguiça recheada? Adicione seus ingredientes preferidos e explore as opções de acompanhamentos para inventar diferentes pratos, seja na sua casa ou no próximo acampamento!

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