Se você é amante da arte da cutelaria e sempre é o voluntário para administrar a churrasqueira nas festas e confraternizações, sabe que escolher as melhores facas para churrasco acrescenta muito no resultado do preparo das carnes.

Um bom churrasqueiro leva sempre consigo seu kit de acessórios básicos, onde uma faca com lâmina sempre afiada não pode faltar. Ela pode variar no formato, no material do cabo e da lâmina e no tamanho.

Por isso, se você está em busca de um modelo para a sua coleção ou se é iniciante no assunto e quer começar a fazer um churrasco de qualidade, confira um top 5 das facas para churrasco!

1. Faca do Chef 8" inox e cabo em madeira jatobá

As facas com perfil Chef são um modelo essencial e versátil nos churrascos: útil desde o preparo das carnes até na hora de servi-las na tábua.

Sua lâmina de 8" em inox 420C possui um sistema ultra-corte, eficiente para picar, fatiar e triturar pedaços de carnes e outros alimentos com precisão.

O cabo em madeira jatobá tem formato anatômico que torna o seu uso mais confortável. Ele é fabricado em peça única, fixado na lâmina por rebites em alumínio, formando um design simples e, ao mesmo tempo, rústico na peça:

⭐⭐⭐⭐⭐

“Boa pegada e de qualidade

Além de bonita, é ergonômica, leve e com boa afiação”— comentário retirado do site.

faca do chef 8"

2. Cutelo Costello inox com cabo de madeira

O Cutelo Costello é um verdadeiro espetáculo! É um item repleto de robustez, oferecendo força no corte de carnes mais densas e com ossos. Ele conquistou os clientes da CIMO e por isso não poderia faltar na nossa lista de melhores facas para churrasco:

⭐⭐⭐⭐⭐

Excelente Cutelo

Gostei muito deste cutelo, acabamento perfeito, full tang, extremamente afiado. Uma excelente ferramenta de trabalho na cozinha. Super indico!” — comentário retirado do site.

Ele tem o formato que se assemelha a um mini machado, podendo ser usado para desossar carnes e também dando uma boa dose de charme na hora de servir. Sua lâmina em inox aixi 420X é resistente à oxidação e possui o sistema ultra corte com afiação de ângulo perfeito.

O cabo em madeira é confeccionado em madeira jatobá certificada, estabilizada e encerada com cera natural para maior durabilidade. Na ponta, ele possui um anel em inox para que você possa pendurar seu cutelo onde desejar.

Este modelo ainda acompanha uma bainha em couro marrom para que você carregue a ferramenta para o local do churrasco ou armazene na gaveta com segurança.

Cutelo Costello inox com cabo de madeira

 

3. Faca Oiti Santoku 8" black titanium com cabo de madeira

Do oriente para os churrascos brasileiros! A faca Santoku é um item clássico entre as facas de cozinha, mas também oferece cortes precisos nos churrascos.

Sua lâmina larga com formato quadrado conta com afiação full flat, que garante performance mais certeira no corte de carnes e vegetais. O revestimento em titânio preto deixa sua superfície antiaderente super resistente, quase indestrutível, além de uma beleza excepcional.

Esse artigo cuteleiro possui cabo de jatobá e aparador revestido em titânio, com design que equilibra o peso da faca e a deixa mais confortável durante o manuseio.

Faca Oiti Santoku 8" black titanium com cabo de madeira

 

4. Faca CIMO 660/PQ com lâmina personalizada

A faca CIMO 660/PQ é confeccionada com lâmina em aço inox 420. Esse material, além de ser inoxidável, promove uma ótima qualidade à lâmina, pois tem boa retenção de corte e é fácil de afiar.

Está entre as 5 melhores facas para churrasco não só pela eficiência de corte, mas também pelo seu design que conta com cabo de madeira jatobá e desenhos gravados com cavalos que retratam a lida no campo.

Faca CIMO 660/PQ com lâmina personalizada

 

5. Faca campeira inox com cabo de madeira

A faca campeira é a opção de mil e uma utilidades. É ideal para acompanhar você no churrasco, no campo ou na pesca! Ela apresenta diferentes tamanhos, as mais indicadas têm entre 8’’ a 12’’. Com ela, você pode trabalhar tranquilamente, cortando tanto bifes como carnes maiores.

Conta com cabo anatômico em madeira jatobá texturizada que oferece pegada firme durante o uso. Além disso, sua lâmina em aço inox possui acabamento polido com afiação Hollow Grind, que proporciona um melhor corte e ainda facilita a manutenção do fio.

Ela costuma vir acompanhada por estojos de armazenagem, que são essenciais para garantir proteção e estender sua vida útil. Veja o que diz um de nossos clientes sobre o produto:

⭐⭐⭐⭐⭐

“Faca Campeira

Excelente produto, ótimo custo benefício, ficou acima das minhas expectativas, leve, fácil manuseio, excelente fio e uma ótima pegada.” — comentário retirado do site.

Faca campeira inox com cabo de madeira

 

Aprenda a cuidar da sua faca de churrasco

Lembre-se de deixar as suas facas para churrasco sempre limpas, secas e guardadas adequadamente. Além disso:

  • Armazene a sua faca em um local seco e mantenha a afiação em dia;

  • Confira o fio quando for usar a faca no churrasco;

  • Não lave o utensílio com água quente, isso irá prejudicar o fio;

  • O calor provoca a dilatação do material da faca, proteja-a de fontes térmicas;

  • Nunca use palhas de aço, dê preferência às buchas;

  • Se preciso, deixe a faca de molho em produtos de limpeza não abrasivos para remover as sujeiras mais grossas.

Seguindo essas dicas, você garante a longevidade das suas facas e acessórios de cutelaria.

Gostou de conhecer quais são as melhores facas para churrasco? Continue acompanhando o blog da Cutelaria Cimo para ler outros conteúdos como esse. Não esqueça de compartilhar com amigos cuteleiros, combinado?

Até o próximo post!

Junior Dorigatti