Cutelo
A CIMO é a casa dos cutelos de qualidade! Fabricados em materiais resistentes, como o aço inox, nossos modelos possuem design diferenciado e confortável, além de, claro, um corte afiado! Confira os modelos disponíveis em nosso departamento e adquira um modelo exclusivo de cutelo! São versáteis para usar na cozinha e para garantir aquele corte especializado no churrasco!
Cutelos exclusivos — Adquira o seu na CIMO!
Os cutelos são a nossa especialidade! Temos modelos com lâminas de aço inoxidável, material resistente que proporciona cortes de primeira! Na CIMO, você encontra instrumentos desenhados com o máximo de cuidado: nossas opções são testadas para assegurar um corte firme e balanceado!
Aqui, você garante um cutelo com Ultra Corte, processo de afiação com o ângulo perfeito! É afiado para conferir cortes com precisão, tanto em alimentos menores quanto em pedaços de carne que requerem uma lâmina bem amolada.
Afinal, para que serve o cutelo?
O cutelo é um tipo de faca versátil que serve para cortar diversos ingredientes e alimentos. Nossos modelos foram desenvolvidos para te auxiliar na cozinha e no momento do churrasco. Adquirindo um cutelo, você garante um excelente acessório — tanto para picar os legumes — quanto para fatiar cortes nobres de carne, como a picanha e o contrafilé.
A peça também serve para desossar e picar carnes congeladas com um só golpe. Aproveite que oferecemos frete grátis para todo o Brasil! Confira as regras para sua região e garanta o seu novo cutelo!
Por que os cutelos têm um furo?
É simples! O furo no cutelo permite que você pendure o objeto com mais facilidade: pode ser na parede da cozinha ou no seu uniforme, se você for um cuteleiro ou churrasqueiro profissional! Nossos modelos contam com furo triangular, deixando o design ainda mais estiloso e funcional.
Além do furo na lâmina, os nossos cutelos têm uma pequena alça no cabo para você deixar organizado e exposto na cozinha ou área de lazer.
Qual o melhor material de cutelo?
Sem dúvidas, o melhor material de cutelo é o aço inox: ele não enferruja, tem ótima durabilidade e é fácil de higienizar! Nossos modelos são fabricados em aço inox aisi 420 C certificado, material indicado para a confecção de lâminas, utensílios e facas profissionais de cozinha.
Apesar da lâmina afiada ser o ponto principal do cutelo, é importante estar atento ao material do cabo. Afinal, a precisão dos cortes também depende dos seus movimentos e de como você segura o utensílio. Os nossos cutelos têm cabo fabricado em madeira de jatobá certificada e com acabamento encerado de cera natural.
O formato do cabo é feito por processo computadorizado, proporcionando arestas precisas na madeira, além de bordas arredondadas. Tanto o desenho, como o acabamento garantem o conforto e a segurança dos movimentos na hora de cortar. O cabo é fixado com rebites em latão maciço assegurando que ele não se solte.
Como escolher o melhor cutelo?
Para escolher o modelo correto, é importante considerar as medidas do cutelo, suas dimensões, além da dureza da lâmina. Aqui na loja, você encontra opções de 12,7 cm de lâmina com cabo de 9,9 cm. É um tamanho versátil para picar legumes e também para fatiar pedaços médios de carne. A dureza das nossas lâminas (HRc) é de 52 — 55, indicando a alta durabilidade das peças.
Nossos itens pesam entre 250g a 290g, peso ideal para que você consiga manejar o cutelo com facilidade. Temos opções sem bainha para quem tem um estilo prático. Para quem precisa transportar o cutelo, e preza pela segurança, indicamos o nosso cutelo com bainha em couro marrom. A capa é confeccionada em tecido de alta qualidade, tem costura reforçada e trava de segurança com botão de pressão.
Aqui, você encontra modelos afiados para garantir os melhores cortes! Aproveite e confira nossos conjuntos de facas e acessórios para deixar a sua coleção ainda mais completa!