O blog do Mundo CIMO já é seu parceiro na hora de conhecer bem os melhores tipos de carne para churrasco com nossos posts exclusivos servindo de guia para explorar ao máximo o potencial de cada opção e, assim, tornar seu churrasco um sucesso!

Mas que tal ampliar ainda mais seus horizontes, indo além das carnes e acompanhamentos tradicionais? Pensando nisso, vamos seguir apresentando novas possibilidades para que sua grelha esteja cada vez mais completa — contando, também, com sabores doces.

Siga na página, portanto, para descobrir todo o potencial do abacaxi grelhado como complemento do seu churrasco! Veja o porquê dessa receita combinar tão bem com o churrasco, além de dicas para o preparo ideal.

Boa leitura!

Por que o abacaxi grelhado vai bem no churrasco?

O abacaxi grelhado é uma excelente alternativa para o seu churrasco não somente por ser um sabor adocicado que vai muito bem no complemento de refeições, mas pelas notas de acidez que a receita oferece aos paladares.

Em um churrasco com variedade de cortes, é normal haver as chamadas peças mais gordas com partes de gordura mais notáveis ou mesmo um teor maior de gordura entremeada. Essa característica é o "charme" de muitos cortes, mas mesmo quando bem preparados, seu excesso pode promover aquela sensação de estômago pesado.

O abacaxi grelhado aparece como uma alternativa ácida capaz de limpar o paladar e até mesmo auxiliar na digestão. Assim, além de adicionar mais variedade de sabor ao seu evento, o abacaxi pode ser de grande auxílio para seus convidados na hora de seguir aproveitando as delícias que o seu churrasco tem para oferecer!

Como escolher o abacaxi certo para grelhar?

Já destacamos por aqui a importância do toque de acidez que o abacaxi traz para complementar as porções de carne e dos possíveis acompanhamentos. Mas vale destacar que o interessante é encontrar uma fruta que também seja adocicada. Indo além, a escolha do abacaxi certo para sua grelha precisa que suas fibras já estejam em um ponto agradável para ser consumido.

Para você escolher sempre o melhor item para seus preparos, fique atento ao(à):

  • Aspecto da fruta, considerando a coroa sadia — compacta e com folhas saindo facilmente — e a casca de tons entre o amarelo e o verde;

  • Cheiro relativamente adocicado, indicando boa maturação da fruta;

  • Resistência equilibrada ao toque, não sendo nem muito rígido (verde) nem muito mole (passado);

  • Peso do abacaxi escolhido quando comparado com outros de tamanho similar. Caso ele seja mais pesado do que a média, a tendência é que ele esteja mais suculento.

Como fazer abacaxi grelhado?

Agora que você já sabe como ele pode agregar no seu churrasco e já garantiu o melhor abacaxi, é hora de aprender com o Mundo CIMO como fazer o abacaxi grelhado!

Descasque e corte o abacaxi

Como tudo em um bom churrasco, é importante garantir um preparo prático e eficiente que facilite sua vida enquanto estiver se dividindo entre a grelha e as porções para amigos e familiares.

Descasque e porcione o abacaxi removendo, primeiramente, a coroa e a parte debaixo da fruta. Para separar a casca, você pode tanto inserir a lâmina rente à casca e ir "contornando" a fruta ou seguir uma abordagem mais tradicional ao remover a casca em partes, fazendo cortes também rentes de cima para baixo.

Tirada a casca, a melhor maneira de cortar o abacaxi para grelha é em rodelas. Aqui, você pode deixar a parte do miolo de acordo com a sua preferência — também chamado de umbigo do abacaxi, mais firme e fibroso. De qualquer forma, o principal cuidado está na espessura das rodelas: elas não podem ser muito finas ou muito grossas. As fatias que tenham entre 1 e 2 dedos de espessura são as ideais.

Para garantir o devido corte e porcionamento, conte com as melhores facas para churrasco!

Grelhando o abacaxi

Trata-se de um preparo rápido, com cerca de 2 minutos de brasa sendo suficientes para que se note o padrão da grelha nas fibras. Basta garantir o aspecto dourado e assado dos dois lados para finalizar o preparo.

O diferencial está nos possíveis complementos que podem ser adicionados ao abacaxi na grelha, já que ele mesmo puro já serve como acompanhamento para carnes de porco e carnes mais gordas, como o cupim, ou como uma sobremesa, junto do sorvete de creme.

A combinação mais famosa do abacaxi na grelha é, sem dúvidas, com um toque de canela e ajuda do açúcar cristal ou do mel para caramelizar. O resultado dessa mistura com os sabores e texturas originais do abacaxi é um destaque por si só. Doce, ácido, amadeirado, texturas que variam do macio ao grelhado e caramelizado: é um espetáculo completo!

Pronto: agora você está mais do que apto a preparar um belo abacaxi na grelha, extraindo o que há de melhor na fruta e colocando à disposição do seu churrasco. Fique à vontade para seguir pelo nosso blog e garantir ainda mais alternativas de acompanhamentos para seu churrasco, surpreendendo os convidados!

CUTELARIA CIMO