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Nossa linha Oiti de facas para churrasco conta com toda a tradição CIMO em cutelaria de alto nível – dessa vez com desenhos modernos e arrojados para revolucionar sua experiência de corte. Quer conhecer as lâminas? Siga com a leitura e conheça os detalhes pensados com todo o cuidado:

Lâmina Santoku: design ágil de referência japonesa

A história das facas japonesas é tão tradicional e relevante que se confunde com a história do próprio Japão. Das poderosas e mistificadas katanas do século VIII à cutelaria moderna, as facas sempre foram elementos centrais da cultura e estética japonesas.   

Santoku é o nome dado às lâminas tradicionais originárias do Japão Antigo e aperfeiçoadas para o uso culinário. Envolvidas e criadas por uma cultura milenar e muito rica, possuem espírito elegante, simples e ágil.

A lâmina de perfil alto produz cortes limpos e precisos. De comprimento levemente menor se comparada às facas chef, é ainda mais eficiente nos cortes de precisão em alimentos macios. De qualquer maneira, é essencialmente versátil, uma faca para todos os propósitos em cozinha ou churrasco.

Nos modelos mais tradicionais, sua ponta inclina-se para baixo de maneira abrupta, e este é seu grande diferencial de design. Outras versões – que muito assimilaram dos formatos ocidentais – adotam uma curvatura que é suavizada. Para nossa linha, preferimos uma santoku acentuada, cheia de personalidade, com linhas agressivas, rápidas e arrojadas.

A faca CIMO Oiti Santoku é ideal para cortar em movimentos verticais. Devido à altura da lâmina, seu corte é estável e preciso, excelente para cortar, fatiar ou picar peças maiores de alimentos. Produzida em aço inox 420, com 3,0 mm de espessura, recebe têmpera total acima de 1000ºC: forte, ágil e resistente!

Lâmina Chef: o desempenho e a tradição das facas ocidentais

As tradicionais lâminas chef são mais alongadas e ligeiramente mais baixas que as lâminas japonesas. Seu traço característico de design é a ponta afilada e aguda, também chamada clip point. Perfeita para cortes detalhados, seu perfil clássico e assertivo atua com precisão, versatilidade e delicadeza.

Além da clássica versão de 8 polegadas, também está disponível nas metragens menores, de 7 e 6 polegadas – indispensáveis em uma cozinha completa. Como as demais facas da linha Oiti, também são produzidas no mais durável aço inox 420, que lhes conferem fácil afiamento e uma estética limpa, que não se altera ao longo dos anos.

Não há dúvidas: as lâminas chef são as grandes estrelas da cutelaria para cozinha. São indicadas para fatiar, cortar e picar com precisão, e podem ser usadas tanto para culinária avançada quanto para churrasco. Não espere para garantir e usar a sua!

Indispensáveis: acessórios Oiti para churrasco

Nem só de facas vivem os melhores churrasqueiros. A linha Oiti também conta com o Garfo Trinchante 8 polegadas em aço temperado, perfeito para o trabalho com peças maiores. Resistente, não entorta com o uso nem perde a coloração original.

Precisa afiar sua lâmina? A Chaira CIMO Oiti com 10 polegadas de comprimento possui estrias uniformes tratadas em cromo duro, tudo para atingir a afiação perfeita. O kit completo para o churrasco ideal.

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